【テレビニュースで放映】 夏休み自由研究講座~地球温暖化と食べもの~

 

NHKニュースおうみ発630、おうみ845、びわ湖放送「きらりん滋賀」とBBCニュースで放映されました。

“エコな食べものメニューを考えよう!”  

  食べものから地球温暖化問題を学び、旬でおいしくエコな食事メニューをみんなで考えていく講座を開催します。

  • 日時: 平成30年8月1日(水曜日)    午前の部  10時30分~12時30分  /  午後の部  14時00分~16時00分
  • 場所: 琵琶湖博物館
  • 対象: 小学校3年生~6年生 (先着30名)

                       (3・4年生クラス、5・6年生クラスに分かれます。保護者同伴。)

  • 参加費: 無料
  • プログラム: 地球温暖化とくらし / エコクッキングとは? / エコな食事メニューを考えてみよう
  • 申込み方法:予定人数に達しました。ありがとうございました。